メインコンテンツへスキップ

【協力会社さま向け】新画面の操作勉強会 受付中!お申込みは▶ [こちら](https://greenfile.work/user_study_session/%e3%80%90%e5%8d%94%e5%8a%9b%e4%bc%9a%e7%a4%be%e5%90%91%e3%81%91%e3%80%91greenfile-work%e6%93%8d%e4%bd%9c%e5%8b%89%e5%bc%b7%e4%bc%9a%ef%bc%88%e3%83%aa%e3%83%8b%e3%83%a5%e3%83%bc%e3%82%a2%e3%83%ab)  \無料・オンラインでOK/

Greenfile.workにログインできる従業員を制限したい

本記事で分かること

ユーザーの停止の意味

ユーザー管理に登録されている従業員からメールアドレスを削除することで、
従業員がGreenfile.workにログインできなくなることを指します。
※ユーザーの停止の場合、従業員としての情報そのものは残り、安全書類上で使用できます。
 

ログインできる従業員を減らす

Greenfile.workにログインできる従業員を減らします。
以降の操作をすすめても、マスターデータにある従業員情報が消えません。

[自社情報]をクリック

[設定]にある[ユーザー管理]をクリック

氏名右横にある[︙]をクリックし、[ユーザーの停止]をクリック

[停止する]をクリック

次にオススメの記事

ページの先頭へ戻る
従来のヘルプへ