メインコンテンツへスキップ

【協力会社さま向け】新画面の操作勉強会 受付中!お申込みは▶ [こちら](https://greenfile.work/user_study_session/%e3%80%90%e5%8d%94%e5%8a%9b%e4%bc%9a%e7%a4%be%e5%90%91%e3%81%91%e3%80%91greenfile-work%e6%93%8d%e4%bd%9c%e5%8b%89%e5%bc%b7%e4%bc%9a%ef%bc%88%e3%83%aa%e3%83%8b%e3%83%a5%e3%83%bc%e3%82%a2%e3%83%ab)  \無料・オンラインでOK/

従業員を利用停止・削除する

本記事で分かること

従業員の利用停止、削除の意味

利用停止

従業員一覧からいなくなり、安全書類でその従業員を選択することができなくなります
すでに安全書類に氏名が載っている場合は、情報が消えることはありません。 
※利用再開も可能です。 

ログインができる従業員の場合は、先にユーザーの停止を行なってください。
Greenfile.workにログインできる従業員を制限したい

削除

従業員としてのデータが完全に削除されます。 
過去の現場も含め、安全書類に氏名が載っている場合やコメントを残している場合は削除できません。

従業員の利用を停止する

従業員一覧から表示されなくなり、安全書類で氏名が表示されないようにします。
主に、従業員が退職した場合などに使用します。

[自社情報]をクリック

[マスターデータ]にある[従業員]をクリック

氏名右横にある[︙]をクリックし[利用を停止する]をクリック

[停止する]をクリック


 

従業員を削除する

従業員としてのデータを削除します。
誤って従業員アカウントを作成してしまった際などにデータを削除します。
※過去の現場も含め、安全書類に氏名が載っている場合などは削除できません。

[自社情報]をクリック

[マスターデータ]にある[従業員]をクリック

氏名右横にある[︙]をクリックし[削除する]をクリック

[削除する]をクリック


 

停止した従業員の利用を再開する

一度利用を停止した従業員を利用可能にします。

[自社情報]をクリック

[マスターデータ]にある[従業員]をクリック

[ステータス]をクリックし[利用停止のみ]をクリック

利用を再開する従業員の[︙]をクリックし、[利用再開する]をクリック

 

次にオススメの記事

ページの先頭へ戻る
従来のヘルプへ