メインコンテンツへスキップ

協力会社の方へ:新画面の操作勉強会を受付中です!(無料・オンライン)[申込みフォームを開く](https://greenfile.work/user_study_session)

Greenfile.workにログインできる従業員を制限したい

本記事で分かること

 

ユーザーの停止は、会社権限が[管理者]のユーザーのみ操作できます。
権限変更をしたい場合は、以下のヘルプ記事を参照してください。 
権限を変更する

ユーザーの停止の意味

ユーザー管理に登録されている従業員からメールアドレスを削除することで、
従業員がGreenfile.workにログインできなくなることを指します。
※ユーザーの停止の場合、従業員としての情報そのものは残り、安全書類上で使用できます。
 

ログインできる従業員を減らす

Greenfile.workにログインできる従業員を減らします。
以降の操作をすすめても、マスターデータにある従業員情報が消えません。

[自社情報]をクリック

[設定]にある[ユーザー管理]をクリック

氏名右横にある[︙]をクリックし、[ユーザーの停止]をクリック

[停止する]をクリック

次にオススメの記事

ページの先頭へ戻る
従来のヘルプへ