メインコンテンツへスキップ

協力会社の方へ:新画面の操作勉強会を受付中です!(無料・オンライン)[申込みフォームを開く](https://greenfile.work/user_study_session)

協力会社を削除する

本記事で分かること

 

協力会社の削除は、会社権限が[管理者]のユーザーのみ操作できます。
権限変更をしたい場合は、以下のヘルプ記事を参照してください。 
権限を変更する

登録している協力会社を削除する

[自社情報]をクリック

[マスターデータ]にある[協力会社]をクリック

削除したい[協力会社名]をクリック

右上[⋮]の[登録解除]をクリック

[解除]をクリック

登録解除を確認する

画面右上に[〇〇の登録を解除しました]と表示されたら登録解除完了です。

自社との協力関係を解除します。
協力会社のデータが、Greenfile.work上から消えることはありません。
すでに作成済みの書類や、登録済みのマスターデータが消えることもありません。
再度同じ会社とGreenfile.work上で協力関係を結んだ場合、登録済みの契約書は復元されます。
なお、代行操作権限を取得していた場合は、再度申請し直す必要があります。
代行操作権限を申請する

次にオススメの記事 

ページの先頭へ戻る
従来のヘルプへ