本記事で分かること
タイムラインで連絡する
タイムラインでの連絡は、[タイムライン][進捗状況][施工体制]それぞれ3つの画面から利用可能となり、どの画面から連絡しても、やり取りの内容は一覧で確認可能です。
ご操作している画面にあわせて活用してください。
タイムライン機能は、現場の権限に関わらず現場にアクセスできる従業員であれば操作可能です。
[現場管理]の[タイムライン]をクリック
[下位会社への連絡]をクリックし、連絡する会社をクリック
メッセージを入力し、[投稿]をクリック
投稿完了を確認する
[投稿しました]と右上に表示され、本文が投稿されると完了です。
進捗状況で連絡する
[安全書類]の[進捗状況]をクリック
連絡する会社名横の[吹き出しアイコン]をクリック
メッセージを入力し、[投稿]をクリック
投稿完了を確認する
[投稿しました]と右上に表示され、本文が投稿されると完了です。
施工体制で連絡する
[現場管理]の[施工体制]をクリック
連絡する会社名横の[吹き出しアイコン]をクリック
メッセージを入力し、[投稿]をクリック
投稿完了を確認する
[投稿しました]と右上に表示され、本文が投稿されると完了です。
ファイルを添付する
[+ファイルを添付]をクリックし、ファイルを添付する
ファイルが添付されていることを確認し、[投稿]をクリック
同時にメッセージを入力することも可能です。
投稿完了を確認する
[投稿しました]と右上に表示され、本文が投稿されると完了です。
メッセージを編集する
編集したいメッセージの[︙]をクリックし、[編集]をクリック
メッセージを修正し、[保存]をクリック
ファイルの添付、削除も可能です。
メッセージが編集されたことを確認する
[投稿を編集しました]と右上に表示され、編集されると完了です。通知はされません。
メッセージを削除する
削除したいメッセージの[︙]をクリックし、[削除]をクリック
[削除する]をクリック
メッセージが削除されたことを確認する
[投稿を削除しました]と右上に表示され、削除されると完了です。通知はされません。
メッセージの編集、削除は投稿者本人のみ操作が可能です。
自社宛への連絡を確認したい
受信したメールに記載されているURLをクリック
投稿内容を確認する
メッセージを投稿する場合、メッセージを送信するを確認してください。
また、書類作成画面からも確認できます。
通知される範囲を知りたい
投稿の通知は、投稿先の企業および上位会社のうち、現場にアクセス可能であり、メール通知を許可している方に通知されます。
通知の設定方法は、以下のヘルプ記事を参照してください。
安全書類に関する通知メールを設定/解除する
次にオススメの記事
- タイムライン機能の概要を知りたい
Q.タイムラインとは?